Мелании снов

Дмитрий Подгорнов
Сломалась ветка под птицей,
а птица взлететь не смогла…
Такого чёрта приснится,
что лучше бы, не спала.

Проснулась рано Мелания,
ей снился авиа-трап,
и будто она в изгнании,
и будто с ней рядом Трамп.

Да, сны королевские видят,
лишь те, голубых кровей,
которые предвосхитят,
приход своих худших дней.

А мне снилась миска и маска,
и цепь у моей конуры,
финальная свистопляска,
пред вечностью адской жары.

Я тоже конец предвосхитил,
но голубь не смог взлететь,
и Трамп Меланию обидел,
чтоб ей от обиды реветь.

Мне кажется, будто я знаю,
что нам с ней приснится опять,
поэтому не засыпаю,
проснувшись без четверти, пять.

                19.09.2021