Томас Эрнест Хьюм. Закат

Елена Багдаева 1
Я не люблю закат,
что алой язвой расплылся
по половине больного неба,
или бахвалится
красным шаром, что тащит свой шлейф
по обшарпанным крышам города –
в час, когда т`олпы спешат домой –
и зовёт поглазеть на свою красоту
как распутная девка.

Лишь тот люблю,
когда солнце домой возвращается
круглым багряным парусом,
чётко врезанным в тёмное небо –
и спокойно в прохладную бухту заходит
после работы,
под вечер.

  (с английского)



      SUNSET
    by T. E. Hulme

I love not the Sunset
That spread like a scarlet sore
O'er half a sick sky,
Or flaunts a trailed red globe
Along the fretted edges of city's roofs
About the time of homeward going crowds
Calling aloud for all to gape
At its beauty
Like a wanton.

But Sunset
When the sun come home
With its round red sail
Shadowed sharp against the darkening sky,
Quiet – in a cool harbour
At eve,
After labour.