Томас Эрнест Хьюм. Закат II

Елена Багдаева 1
Я не люблю закат,
что себя напоказ выставляет
как алую язву в полнеба
и громко зовет поглазеть
на свою красоту
как доступная девка.

Лишь тот люблю, когда солнце домой
возвращается словно корабль из рейса,
а круглый багряный парус
отпечатан на гладком небе –
и молча в прохладную бухту
заходит
после трудов, под вечер.

 (с английского)

 

     SUNSET (II)
    by T. E. Hulme

I love not the Sunset
That flaunts like a scarlet sore
O'er half a sick sky,
That calls aloud for all to gape
At its beauty
Like a wanton.

But Sunset when the sun come home
Like a ship from the sea
With its round red sail
Shadowed against a clean sky,
Silent in a cool harbour
At eve,
After labour.