Секунда

Валентина Патронова
Земля вращается,
И, что ни день,
Всё быстрее.

Ученые говорят:
Будем отнимать секунду,
Перевели атомные часы.

И что это был за миг?
Может, миг затишья
Чьей-то войны.

А может –
Секунда зачатия
Поэта, художника,
Архитектора
Или святого.

А вдруг
Это мгновение
Нашей встречи -

И теперь
Мы больше
Не встретимся,
Мой Адаме…

А значит,
Не родятся на свет
Праотец Мафусаил,
Ной, Иафет и Хам,

А затем -
Новый Адам,
И в Нем -
Все остальные...

Я рисовала себе
Этот миг!
Приближала
Его приход
Изо всех сил.

Кем он украден?
Кем
Отняты

Те бесценные
Ноль целых
Девять десятых –

Песчинка
До единицы –

Мгновения
Истины?..

Господи, повремени!