Ты жди его...

Кипруш Сеновалов
Каким бы не был муж, главенство дома,
Усталым, злым, отчаянным порой,
Его встречей, жена, ты у порога,
И уже этим мужа успокой!

Держи постель его уже согретой,
Детишек спать спокойно уложи...
И он придёт, каким бы не был "ветер"
Через ухабы, громы и дожди!

Не думай так, что муж чего то должен,
Он в раз почувствует и бросится бежать,
А вот вернуть пожалуй будет сложно
Не стоит мужа этим обижать.

Не упрекай его своей работой,
Поверь, она за редкостью сложна.
На муже первом все дела, заботы,
А ты уж помогала как могла.

И если ты устанешь по дороге
Подхватит муж тебя своей рукой
И будешь ты ему дороже чем все "боги"
В небесной жизни или же земной!

Так будь женой, не лезь в мужское пекло,
Мозоли там, и копоть, и война.
И в час когда, в окне давно уж смеркло,
Ты жди его, ты жди его жена!