Лечение пенсионеров

Самуил Вульфсон
Пенсионер пришёл к врачу:
Здравствуй, доктор, жить хочу!
Мне всего то девяносто,
Жизнь прожил свою непросто.
Если правду говорить,
В стране стало страшно жить.
Папаша, что Вы от меня хотите?
Если в жизни так спешите?
Вам, папаша, так сказать,
Пришло время умирать.
Вы прожили много лет,
Болячек у Вас целый букет-
Ревмокардит, радикулит,
Ревматизм, гастрит,
Инсульт, инфаркт,
А сколько было у Вас травм!
Ходить лечиться - просто срам!
Я говорю железно:
Занимать наше время бесполезно!
Вот и всё моё лечение,
Забегайте в воскресенье.
Предлагаю, господа,
Прожитый день считать за два.
Тогда больных у нас не будет,