Кот из дома отдыха

Богдан Филатов 7
Живёт в доме отдыха кот работящий:
Работа его - быть искусным котом!
Да что говорить - он почти говорящий!
Глазами пускай говорит и хвостом!

Ещё и мурчит и мяукает тоже -
Способностей разных да просто не счесть!
Он любит лениво смотреть на прохожих
И любит на кухне без лени поесть!

Он каждому рад, кто улыбкой одарит,
Кто доброго не пожалеет словца!
Ну разве что, если сороки гутарят,
Тогда на сорок разозлится в сердцах!

Покой нарушают негодные птицы -
Великий заветный кошачий покой!
Печально, что им в тишине не сидится!
И правда, коту досаждать-то накой?

Вот рядом церквушка - другое же дело,
Ведь звон колокольный приятен весьма!
Звон слушать ни капельки не надоело -
Тем паче, там все от кота без ума!

Порой грациозно пройдёт сквозь ограду
И где-нибудь важно приляжет в цветах!
Коту и цветы неизменно лишь рады,
Точь-в-точь, есть цветочное что-то в котах!

А может, в единственном котике этом,
Что их навещает опять и опять!
Здесь лето немыслимо больше чем лето,
Здесь каждая пядь много больше чем пядь!

Здесь кот иногда любит к речке спускаться
И молвит коту по-родному река,
Что будут русалки тут ночью плескаться,
Которые днём ходят на каблуках...