Осенняя ночь

Нина Лукьяненко
Тихо ветер листает страницы,
Листья кружит порыва волной…
Так тревожно, совсем мне не спится —
Больше нет тебя рядом со мной.

Голубой свет луна посылает, 
Тьму рассеяв ночною порой,
Часто память мне напоминает
Счастья миг, что у нас был с тобой.

И не верила, и не гадала,
Что обнимет судьба пустотой,
Только лишь теперь вспоминала,
Как влюбилась той ранней весной.

Ветер резвый, не надо кружиться
И врываться без спроса в мой дом.
Это ж надо так было влюбиться
У того, кто не будет со мной.

Далеко утром вспыхнет зарница,
Мне бы жизни учиться другой.
Где не будет уж холод струиться,
Не покажется лето зимой.

Продолжает всё ветер резвиться,
Нарушая природы покой.
Ночь проходит, никак мне не спится,
Так хочу я быть рядом с тобой.