Воюет осень у крыльца...

Ирина Вязовая Быковская
Воюет осень у крыльца,
Ночной прохладой клумбы раня ,
В дом заношу вазон гераней
Как в госпиталь несут бойца.

Изодраны шатры садов
Дождями, ветром, дробью градин,
И соком павших виноградин
Клинок окрашен холодов.

Но нас легко не победить -
Полешки в дровнике у печки,
Стреляют искрой без осечки,
Умей лишь пламя разводить!

Тепло упрячем в наши сны,
Под мягкий плед, мурлыку - кошку
И в сердце каждому немножко -
И так дотерпим до весны.