След в след

Якаф Волюшкин
     Спасибо Лёня.

 Спасибо Вам, "копатель"- Леонид,
за передачу "Следствие вели..."
Я на царящие сегодня Срам и Стыд,
гляжу спокойно. Вы мне помогли.

 Что грабят и насилуют сейчас,
гораздо чаще, чем в СССР.
Увы, не впечатляет это нас,
нам подавай из прошлого пример.

 Теперь, все преступления, - отстой.
Не то, что раньше: Безжалостно и грозно,
сажали за пучок травы гнилой.
А ныне, за мильярд дают условно.

 Злодеев нет у нас, народ не тот.
Став новым... Леонид, ты понимаешь:
Всё, что под "вето" на экран не попадёт.
И ты "просрочку" населению толкаешь.

 Своею ролью бизнесмена дорожишь.
Телеведущий сериала с "аморалом".
Товар не свежий, нам толкая, ты молчишь,
о том, что нынче свежего навалом.

 Боится Власть, убытки кубатуря.
Начаться может несварение в головах.
И разразится без поноса буря.
Такая. что не вычислить размах.

 Не зря, боясь последствий, после следствий.
Придумали для Лёни передачу,
которая после ЧП-известий,
не шибко даст, сбивая с ног, отдачу.

 Сегодня я доволен, не желаю
ни пить, ни есть. В хлеву своём лежу.
Как боров я (перед убоем) отдыхаю.
Но под подушкой финочку держу.

 Спасибо Вам, "старатель" Леонид
за ваш "Учпедгиз" - "Следствие вели...",
за то, что прошлым досыта я сыт,
за то, что на "свежак" не натравили.


   04.05.2021г.