Ещё и до подсчёта голосов..

Шаталов Роман
Ещё и до подсчёта голосов
И даже объявлений "чемпиона",
Люди узрели власть безродных псов,
Которая от ныне вне закона..

Проснутся ли сердца бунтовщиков
У рабского рассейского народа?
Как уже было, когда воли зов
Отмечен пятым в прошлом веке годом..

Когда служивых рвали на местах,
А также на проспектах Петербурга,
Когда боялись все, кто был в чинах
Народа, как пророка-драматурга..

Чтоб певратилась банда в беглецов,
Когда народ обтешется из сброда,
Чтоб развенчать среди людей богов
И не терпеть их даже мимоходом.