Древние люди

Елена Олеговна Румянцева
Где-то древние-древние люди
По старинным законам живут,
Дребезжащий будильник их будит,
У которого уши растут.

Люди смотрят с утра друг на друга
И беседу ведут за столом,
А когда им приходится туго,
Собирают родных полный дом.

Почтальон им приносит газеты,
Обходя на рассвете дворы.
Люди в целые вещи одеты,
Ни пылинки на них, ни дыры.

Люди книги хранят из бумаги,
Их читают, листами шурша.
С продавцами в универмаге
Разговоры ведут не спеша.

Люди знают в лицо всех соседей,
А с десяток и по именам.
Нет мотора в их велосипеде,
Самокат не катается сам.

Эти странные-странные люди
Редко в руки берут телефон.
Лечат их доктора при простуде,
А не плоский всезнайка айфон.

Прячут быт они от незнакомцев,
Неприятно им жить напоказ.
Люди, древние как кроманьонцы,
Проживают ещё среди нас.

Но и их заберёт в свои сети
Под предлогом удобных услуг
Хитрый демон, что всех в интернете
Держит лёгким касанием рук.

Жили как-то разумные люди,
Их пришёл к завершению век,
Жить счастливой сомнабулой будет
На Земле сетевой человек.