Кт анкдот

Анатолий Викулин
.
В Сербии-Хорватии,
Родине Тесла,
Популярен этот анекдот:

На любой кровати
Двоим будет тесно,
Если один из них кот.

Я убеждаюсь в этом кждй днь, точнй нчь.

Горгич! В сербском языке тоже дефицит гласных: «крв» (рус. кровь), «срце» (рус. сердце), «дрво» (рус. дерево), «смрт» (рус. смерть), «црв» (рус. червь), «крст» (рус. крест) наречия «брзо» (рус. быстро), «чврсто» (рус. крепко), прилагательное «српски» (рус. сербский), «хрватски» (рус. хорватский), «црни» (рус. черный), «црвени» (рус. красный), глаголы држати (рус. держать), «пржати» (рус. жарить), числительное «први» (рус. первый).

МаКаР ТуЧеН.

Валерий Экс   17.09.2021