Корабли не ходят вспять!

Лариса Сергеева 5
Брат с сестрой — Антоша с Леной —
открыватели вселенной
дружно шли рука в руке
к ручейку невдалеке.

Всем известно, что не принцы
строят шхуны и эсминцы:
из газеты теплоход
мог построить только тот,

кто уже считать умеет,
с каждым новым днём умнеет,
кто рисует чертежи,
купола и этажи!

Корабел всё это знает,
в океан корабль спускает!
Он поплыл, не утонул!
Лена машет вслед ему.

Плыл кораблик в самом деле,
дети вслед ему глядели.
На детей глядела мать...
Корабли не ходят вспять!

Нынче дети у экрана
виртуально зреют рано.
Стала бабушкою мать...
Не вернётся время вспять!

Но изменится едва ли:
повернётся по спирали,
и опять сыночка мать
будет в море провожать!
29.6.2021