Что не успели, не вернуть

Надежда Миночкина
Как жаль, но изменить нельзя
Всё то, что поздно осознали.
Ушли родные и друзья,
Не сберегли их,  потеряли.

Но как же было уберечь?
Всё понимаем слишком поздно...
Над каждым свой "Дамоклов меч",
Что судит за ошибки грозно.

Их осознав, начнём умнеть,
О жизни больше узнавая,
И с пониманием терпеть,
Чужие промахи прощая.

Что не успели, не вернуть
И на кого теперь пенять...
Но  жизни истинную суть
Нельзя сейчас нам потерять.

17.09.21.