***

Павел Жидков
На серых полянах опять ни души.
Полоской канавы торчат камыши.
В увядших цветах затерялся сорняк.
Холодные тени рождают сквозняк.
А есть ли на свете другие места,
Где солнце рекою текло по кустам,
Где птицы и небо сливались в одно
И ночью бывало совсем не темно
И незачем было стремиться домой,
Когда ты Идешь и когда ты Живой?
                *   *   *
Зима наступила, увяли цветы,
Исчезла свобода, а с нею - и ты.
По небу, как прежде, плывут облака,
Но годы проходят, а даль - далека,
И если однажды - собьешься с пути,
То можешь себя никогда не найти.