Сказание о Сибири

Финал Фэнтези
Спасибо автору за вдохновение:
http://stihi.ru/2021/09/15/1262

О Сибири я совсем не знаю,
Так случилось, в общем, не была.
У Олега я стихи читаю,
Царская там была кабала.

Говорять в Сибирь ссылали,
Чтобы поумнели мужики.
Топорами, вилами махали,
И в тайге и даже у реки.

Кувыркались тучки, огрызаясь,
Молнией и громом в вышине,
В ливинь дикий жутко превращаясь,
Что стеной пролился на земле.

Велика Сибирь, то каждый знает,
И течет в Сибири Енисей,
Но не каждый это понимает,
Нет прекрасней Родины моей!