Осень решительно сразу шагнула

Альфира Зайнутдинова
Осень решительно сразу шагнула,
Холодом как-то внезапно обдав.
Без позолоты берёзка взгрустнула,
Лето закончилось, тут же поняв.

Не было даже и бабьего лета.
Ветер промозглый гуляет один.
Ждали напрасно тепла и привета.
Эх, несговорчивый он господин.

Градусник тоже -предатель коварный.
Так и стремится к нулю по ночам.
Только на клумбах цветы запоздало
Радость цветения дарят всем нам.

Осень на улице это не страшно...
Осень в душе - это просто беда.
Сердце горячее рядом так важно,
Чтоб не замёрзнуть уже никогда.