На пороге

Фили-Грань
В твоих глазах такое отчужденье,
что даже голос прошлого затих…
Непримиримость в них и отторженье…
Всё то же, что ты видишь и в моих.

Но, знаешь, мне прощения не надо,
надежды похоронены давно.
Я осознала – скромная награда!–
что счастье, нет, не каждому дано.

Поняв, как будто выползла из комы:
«любовь» ища, «признанье», «путь свой», «рай»… –
немудрено запутаться в искомых.

…Но лихом ты меня не поминай.
____________________

Яндекс-картинка)