В Любви учись давать..

Ник Мамаев
В Любви учись давать – не брать.
Простое, на поверку, правило.
Где силы для Победы взять,
Чтоб Дружбой целый мир объять?
Чтоб Человечество прославило.
 
Я не философ – доктор, муж –
Давно глаза раскрыл для Мира -
Живу спокойно. Ум мой дюж,
Настроена на Радость лира.

Зову к ответственной Любви
Универсальной, а не плотской,
Хочу лучи зари ловить
И след Земле оставить с горстку.

Не всё удастся. Потерплю
До восхождения и блеска.
На недостатки не плюю.
Другая в голове  повестка.
 
А что получится, судить
Не мне, надёжней окружению.
Не стоит в Жизни зря блудить,
Не попади в лоток скольжения.

19.09.2021, Санкт-Петербург

Поэтическое прочтение мыслей из книги
"Искусство любить" Эриха Фромма