моё очарованье

Валерия Воробьёва 3
Моё очарованье было мигом.
И, чтоб хоть на минуту воскресить
В душе его, все дни дарю я книгам,
Стихи не устаю произносить…

Теперь же сердце будто обветшало,
А прежде била жизнь с него ключом.
Моё очарованье мне мешало
Тускнеть, являясь тайным палачом.

Моё очарованье изумило:
Словами не удастся передать, 
Насколько было любо мне и мило
Надеяться, светиться и страдать…

Моё очарованье не решило,
Желает осчастливить или съесть…
Не осень ли упрямая внушила, 
Тогда, что чувство трепетное есть?..

И буду в замешательстве я неком
Блуждать, пока и вправду не пойму:
Моё очарованье было веком
Иль днём? И возвращаться ли ему?..