Бал осени

Виктор Люсин
В листопад иду, не сожалея -
Истины на древе жизни нет...
Словно лист осенний на аллею
Упаду в неведомый тот свет
А душе, не знающей покоя,
Бог найдет иную параллель,
Разместив невидимой рукою,
В промежутке малом журавлей.
Новый месяц народится в небе,
Встанет солнце утром без меня.
Будет всё, как будто я и не был
На планете с именем Земля.
Будет также брать за сердце песня
И сводить с ума цветущий сад.
Унывать и плакать бесполезно -
Журавлей не повернуть назад.
Будут дни идти обыкновенно,
Солнечные, дай Бог, впереди, .
Если верить, что душа нетленна
И нестрашно с честью уходить ...
Балом смерти будет править осень
И считать мгновения весна.
По счетам зима у лета спросит,
В листопаде истину познав.