Я гуляю с Патефоном

Алеко Эш
Я гуляю с Патефоном
Нам привычнее вдвоем.
В парке, если нет прохожих,
Непременно кайфанём!

Я спокойным мерным шагом,
Он в припрыжку по траве.
Иногда мы с ним похожи,
Когда ходим по нужде :)

Только я не лаю громко,
Он не нюхает табак.
Иногда я ем морковку,
Он же нюхает собак.

У него большие уши
Ими Моцарта бы слушать.
Он, собака, равнодушен.

Ухом дёргает лениво
Лишь на звуки Моргенштерна.
Видно и у псов в почёте
"Ентих  песен" психоферма.

Мы гуляем с Патефоном
По снежку и под дождем
Непогоды не боимся
Даже если грянет гром

Мы же знаем, свежий воздух,
Благотворен для собак,
Для людей, для всех животных
И бесплатен он, ...пока:).

(19.09.21)