Отчего же мы грезим...

Олечка Макарова
на «Август звёздами манит» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2021/08/07/3485

Отчего же мы грезим...
Снова счастьем с Тобой?
Слышим гром в поднебесье -
"Вам не сбыться с мечтой".                \Нет, не сбыться - мечтой!",

Снова Осень - сентябрь! -
Лист чуть начал желтеть.
Две промчались декады,
Жить осталось - чуть! Треть!

Вновь дожди одолели
И души кутерьма...
Сколько лет вместе пели?
Растеряли слова...

Под окошком бархатцы
Буйно жарко цветут.
Мы вдвоём стихотворцы
Ищем слов атрибут...

Всем нам хочется счастья -
В глазки счастью взглянуть...
Чтоб любили... Участья...
- Зря, проделан весь путь!..

Жаль минуты печали...
Жаль, минуты любви...
В нашей призрачной дали
- Зря, меня, не зови...

Разрываешь мне сердце
На сто долек частей...
Словно иволгой-скерцо...
Плачет... - "Был бы ничей?!".