Жизнь

Дмитрий Мелентьев 2
В двадцать лет мы совсем не имеем башки!
Мы без мыслей вперед совершаем дурные прыжки!
Мы с разбегу о стены врезаемся глупеньким лбом...
Почему-то уверены, что эти стены пробьем!!!

В тридцать лет мы ещё до сих пор без башки,
Но уже не бежим мы с другими на перегонки.
В нас осталась наивность , что вроде бы все нипочём.
Но теперь эти стены, наверное, мы обойдём...

В сорок лет мы уже понимаем,что стены прочней...
Мы нередко уже поучаем подросших детей,
Забывая о том, как ломали свои стены лбом.
И наивность залита слезами , запита вином.

В пятьдесят к нам приходит сознание , диета важна.
И что жизнь, как мгновение, свет... и не так уж длинна.. .
Да и стены уже оказались по сути смешны,
Лишь бы было здоровье и добрые снились нам сны!!!