Осень лето повстречала...

Надежда Толок
Осень лето повстречала
На своем пути,
Как ее очаровали
Солнечные дни…

Осень лето полюбила,
Как же с ним тепло,
Страстью пылкою сгорала,
Но не суждено…

Лето молча задержалось –
Сложно устоять,
Красотою наслаждалось,
Взгляд не оторвать.

Быстротечно бабье лето,
Что не говори,
Горьки слезы откровений,
Частые дожди…

Грусть – осенняя подруга,
Утешения миг,
А туманы прикрывают,
Обнаженный шик.

Откружило бабье лето,
В прошлом те деньки,
Песенка их вместе спета,
Предвкушения встреч полны…