Время итогов...

Пушкина Галина
Осень стелет дымы и туманы,
Ветер жёлтую сыпет листву,
А холодные ночи-тираны
Кроют инеем поля канву...

И нам кажется – солнца не будет,
Непогода теперь навсегда!..
Стали хмурыми добрые люди,
Даже те, кто смеялись всегда;

Кто смеялись над старым и малым,
Над собой и страною, до слёз…
Осень – время итогов «бывалым»,
Вдруг понявшим, что жили всерьёз!..