Осень, как горький абсент

Валентина Купоросова
Осень, как горький абсент,
Полынная водка,
Медленно плывущая в даль,
Утлая дощатая лодка.

По глоточку в день -
До декабря хватит.
Серых небес тень
Осенние цветы гладит.

Порой морозцем взбодрит,
Градус в кровь добавляя.
Не всё же нам слёзы лить,
Вино водой разбавляя!

Просится осень в теплый дом,
Слезами омыв стекло,
Оставив на жёлтых кустах
Грусти своей серебро.