Портрет девочки

Виталий Дзюбов
Он рисует портрет ребёнка,
Девочку лет пяти.
Подчеркнул глаза очень тонко,
Чтобы нежность души спасти.

Наложил очень слабые тени,
Чтобы кожа была светла...
Вдруг забралась к нему на колени
"Маленькая княжна".

Оживает рисунок порою,
Когда душу в него вложил.
И художник за этой игрою
Понимает: не зря он жил.*


* Портрет нарисован автором. Заказы в личку)