Генетическая ненависть

Савельев
Подойдя к избирательному участку, невольно около входа подслушал разговор. Молодая девушка лет двадцати пяти рассказывала пожилым пенсионерам, как она проголосовала. Вот дословно её слова: "Ненавижу Советский Союз! И коммунистов ненавижу, но проголосовала за КПРФ". Так и хотелось её спросить, каким местом она, родившаяся лет через пять после развала Советского Союза, его ненавидит. Это что, ненависть на генном уровне? И за что она его ненавидит, ни дня не прожившая в Советском Союзе, в нашей прекрасной стране, которую уничтожили вопреки воле её народа и которой эта девушка, в принципе, очень обязана тем, что живёт и радуется жизни в настоящее время.