Эмбрион

Алекс Андр Новиков
Телевизор работает фоном.
Я свой страх запиваю бурбоном.
До колодезной, ломящей зубы, воды,
Потерялись, истерлись, исчезли следы.
Мысли прячутся под капюшоном,
Моя радость пахнет беконом.
Скоротечные планы на будущий век,
Рифмопады и Prodigy саундтрек.
Сердце стукает баритоном,
И ругается вялым жаргоном.
Перерыв на рекламу и выпитый чай,
Жизнь проиграл, лежи - отдыхай.
Распластаться по небу драконом,
Или скорчиться эмбрионом.
Темнеют вершиной цивилизации,
Камеры сенсорной депривации.