Он больше не торопится домой

Игорь Хайлук
11.09.21

Она сидела тихо у окна (молча)
И каждый день ждала его с работы,
Но как-то так устроила судьба, (сложилась)
Что пролетели прожитые годы...


Он больше не торопится домой
И не приносит ей цветов совсем.
Все вечера проводит он с другой,
Освободив себя от этих (многих) схем.


Он вовсе не спешит к себе домой,
Не посвящает ей стихов/поэм. (не пишет)
А вечерами он уже с другой, (с той)
Упал груз с плеч и значит нет проблем.


Она сидит и курит у окна,
Всё ждёт когда ему откроет двери.
В надежде что вернутся времена,
Которые так быстро пролетели...


Он больше не бежит назад домой,
Не покупает радостных подарков.
И вечер вот уже, а он с другой, (с той)
Ему её совсем теперь не жалко.


Он не спешит идти назад домой,
И нету хризантем и нет подарков.
Смеркалось на дворе, а он с другой, (с той)
Не до неё ему, её не жалко.


Под утро он придёт, забыв про всё, (наш герой)
Не в силах на дилемме ставить точку.
Он не посмотрит даже на неё
И только тихо поцелует дочку...


Он всё же не летит к себе домой, (в гнездо)
Другая жизнь его заворожила. (погубила)
И временами он живёт с другой, (с той)
Которая семью приговорила.


Он больше не торопится домой,
Иная жизнь дурманом окружила.
И коротает время только с той, (наш герой)
Которая любовь его убила...