Красиво стариться

Галина Бестужева
Красиво стариться - равнение на осень!
Не разом блекнут яркие цвета,
И оттого, что вдруг закралась проседь,
Бедней не стала ваша красота.

Добавьте чуть каштанового глянца,
Кленовую, осиновую медь.
От  нежного брусничного румянца
И на лицо приятно поглядеть!

Колье в простых рябиновых подвесках
И тонкие перчатки цвета беж,
Немного золота для шика и для блеска -
И образ ваш - неотразимо-свеж!

Красиво стариться - девиз и заклинанье,
Да будет так в осенних зеркалах:
"И тоже в вас очарованье",
И та ж любовь, воспетая в стихах!