Старый колодец в селе

Юрий Петров 11
Ёса Бусон
Старый колодец в селе.
Рыба метнулась за мошкой...
Темный всплеск, в глубине.

ХОККУ прочёл и, навеяло…

Старый колодец в селе,
Рыба метнулась за мошкой…
Стадо коров бредёт в хлев,
На плетне висит лукошко…

Пруд, где-то с краю села,
Удочки..., мы, – ребятишки.
Жизнь интересной была,
Просто жилось, даже слишком.

Как это было давно,
Помнят уже немногие.
Кажется даже смешно:
Жили мы как убогие.

Про интернет не слыхали,
Телик имели не все.
На сеновале мы спали,
Ноги мочили в росе…
***
Люди сейчас, вовсе не те,
Время теперь, другое.
И нравы, – не на высоте,
Нынче – времечко злое…