Послушай, милый...

Елена Леонова 6
Послушай, милый, если запою,
Боюсь, что ты не сможешь возродиться.
Я знаю силу слова и терплю,
Скажи, а можешь, взять и раствориться?

Глупцы, ведь вам неведом этот путь!
Решать проблемы силитесь на пальцах.
Тропинка может в сторону вильнуть,
А строчки гладью лягут, да без пяльцев.

Уж коли не получится сказать,
То в сказке обнаружишь совпадения.
Ведь знаешь, не смогу я промолчать,
Ты береги, Господь, моё терпение!