Тишка и Гришка

Раиса Белоглядова
У забора Тишка,
Калитку охраняет.
Под кусточком Гришка.
В тенёчке отдыхает.

Скучно стало Тишке
Одному лежать.
"С кем бы порезвиться,
Побегать, поиграть".

Подошёл он к Гришке
И шепчет на ушко:
- Если хочешь, помогу
Поймать тебе мышку.

Отвернулся Гришка,
- Не хочу я мышку.
Хочу просто спать.
Прошу мне не мешать.