Мозг творит

Ник Мамаев
Мозг творит, а Мысли в дело
Превращаются, гордясь.
Нет для Памяти предела –
Интеллект живёт, как князь.

Он родит повсюду зависть –
Так Природой нам дано –
Понимаем: «Это гадость!»
Жить без страсти всёравно.   

Кто поможет и научит
Верно чувства воссоздать?
От избытка злобы пучит.
Где терпения нам взять?

Иллюзорны все надежды –
Неприступен сей порок –
Чувствую, живут невежды,
Не способны мыслить впрок.

В обиходе грязь с ленцою
Нет обилия страстей.
Мне не нравятся, не скрою.
Мысль родится без сластей.
 
19.09.2021, Санкт-Петербург