Патриотам истинным и не очень...

Ирина Вязовая Быковская
Служить Отчизне благо есть
И должно верным быть и честным,
Но, созидая дом земной,
Не забывайте о Небесном.

Не для чинов и серебра
Свой малый век трудами маем,
Для Неба в сердце собираем
Крупицы веры и добра.

А коль казна души пуста,
Иной не хочет слыть банкротом,
Спешит казаться патриотом,
Наполнив пафосом уста.

Забыв, что Небо не делить
Межой идей и государства -
Небесного кто ищет Царства,
Тому в земных кумир не лить.