***

Рябкова Мария
Две гордые птицы летели в тумане
Вершины крылом зацепив впопыхах.
Скольжение ветра на спинках зеркальных
Пророчило схватку, поток разорвав.
Мятежные души, посланники неба,
Томились, таились в сих резвых телах...
Взлохматив их перья, надеясь быть первым
Терзал их покровы надежды запал.
Полярным объятьем раскол потревожил
Пернатых, что мчались быстрее к мечте.
Расстались-направо, налево, ну что же...
Пусть каждый поймает удачу себе...
Найдёт свой поток и достигнет той цели,
Что миг тот даёт пробуждаться от сна.
Улыбку фортуны настигнет тот Феникс,
Что чудо находит воскреснуть всегда...
                18.09.2021г.