Из интервью с предком

Леонид Слуцкин
Э—Эх, потомки вы мои,
Выродились бедные.
Есть вам нечего, поди,
Иль продукты скверные.
Вам бы зубы, как у нас,
Натощак бы мамонта.
Стать таким, как я, на щах
Разве это грамотно?