Кто бросил кости в этот день?

Майя Куличенко
Кто бросил кости в этот день?
За кем нелепое решенье?
Одно безумное мгновенье,
Как я померкла, словно тень.

В мой рай проникла темнота,
Влетели красные вороны.
Упали с грохотом иконы
У почерневшего креста.

Подушка кажется гвоздём.
Завяли нежные нарциссы.
С лицом таланливой актрисы
Я притворяюсь день за днём.

Тепла не сыщешь в ледниках,
Но я надежды не теряю
И путь любовью измеряю,
Пусть без улыбки на губах.