Что такое пИсанка?

Елена Долгих
НОВЫЙ ФРУКТ НА ЗАВТРАК
На красочной ярмарке шум, суета,
Взволнованны мышка и хрюшка,
Ругаются громко и этак, и так,
Но тут прискакала лягушка.
"В чем дело? Зачем вы подняли скандал?
Ах, странные жители суши!"
"Всё просто, - сурок с нею рядышком встал, -
Конфликт из-за редкостной груши!"
"Неужто? - лягушка таращит глаза, -
ЧуднО мне поверить в такое..."
"Да, пИсанка всех садоводов гроза,
Лишает и сна и покоя!"
Тут груша, крутя полосатым бочком,
Сказала: "Я так необычна!
Подавишься собственным ты языком,
Ручаюсь за вкус  самолично!"
Лягушка с улыбкой сказала: "Беру!
Пора мне диету нарушить.
Всю зиму я буду съедать поутру
Прекрасные сладкие груши!"
*
пИсанка - сорт полосатой груши, мякоть белая, хрустящая, становится съедобной в январе. Сохраняется до нового урожая.