космофак

Роман Кугельброт Тресков
виды марса без яблонь скучны 
безморковно меркурий стынет 
первой звёздной величины
на сатурне могли быть дыни 
пуст юпитер ни ржи ни овса
не дождался плутон озимых
чернозёмная полоса
стала узкой недопустимо
вне земли огородов нет
космос ждёт целина не трачена
только высадка на луне -
лук редиска да мелкая всячина
чтобы сдвинутый с места воз
вёз рассаду к чужим ландшафтам
набирает калужский сельхоз
космопахарей и агронавтов