834. Астральный Небожитель

Евгения Абалян
(Королю Поэтов Фатхуле Джамалю)
        ***

Вселенная Твоя обитель!
А там -- иное измеренье.
А Ты -- астральный небожитель
Там создаёшь свои творенья!

Твоё Духовное Светило
Сияет ярче и мощнее.
Оно для жизни -- высший Стимул
Стоит над миром в апогее!

Паришь Ты в сферах светоносных.
Постиг Ты Душу Мировую.
Но от очей тиранов грозных
Скрываешь Тайну Золотую.

Теперь Ты знаешь смысл жизни.
Даёшь сердцам покой и веру...
Тот, кто постигнет твои мысли,
Найдут бессмертье в Новой Сфере!

2.09.2021.