Я не верю, что дни все уложены

Артём Боронин
Я не верю, что дни все уложены
И страницы написаны вдаль,
Что невольно мы только захожие
Прочитать своей жизни скрижаль.

Я не верю и в случай без ценности,
Я не верю в нечаянный мир,
Где случается только из бренности,
Где живёт многоликий кумир.

Но я верю, что есть Провидение,
И порядок, и воля есть в нём.
Как законом проходит смятение,
Так свободой цветёт окоём.