Сентябрь готов проститься

Светлана Стеценко
Высокий дуб застыл.Глубокая вода.
С шуршанием кружат,ложатся листья,
И тихо так...природа замерла,
Сентябрь со мной готовится проститься.

Тепло ушло,оставив листьям дрожь,
Вернуться бы в былое,взяв билет,
Но льёт тихонько слёзы  дождь,
Который день...просветов в небе нет.

И тихо так,как будто никогда
Моя душа не знала потрясений,
Смиренно замер ветер у крыльца,
Спокойные ложатся в лужи тени.

Ну что ж,пускай подольше длится этот миг,
Когда души моей не трогает беда,
Когда,как светлая печаль,стихи,
И лунный свет играет в мокрых проводах...