Потери

Илья Непутёвый
На потери - просто наплевать.
У меня ещё осталось много:
Есть окно, и книги, и кровать,
Небо, дождь, и мокрая дорога.

Время есть, и есть желанье жить,
Запах яблок, август и прохлада.
Вечный выбор: пить, или не пить?
И отмазка есть, что выпить надо.

Вечер, не спешащий никуда,
Ночь, ползущая из ниоткуда,
В небе - одинокая звезда,
Что сквозь толщу туч пробилась чудом.

Утренний туман, и камыши,
Плеск волны на каменистый берег.
Есть возможность посидеть в тиши,
Вспоминая прошлые потери.

До пределов самых, до верхов
Есть в душе тревоги и печали...
А ещё - немножечко стихов,
Чтоб надежда и любовь звучали.