Скоро в осень откроются двери

Виктор Лареев
Скоро в осень откроются двери.
Мы войдем в этот праздник лесной,
И, мне кажется... Нет, я уверен,
Что похож он на бал выпускной.

Этот праздник прощальный осенний
 Я считаю в годичном кольце
Самым лучшим из всех представлений,
Хоть и с грустным финалом в конце.

Осень сбросит наряды и маски
И предстанут, без них присмирев,
После бала, в финальной развязке,
Обнаженные души дерев.

Это время печали созвучной,
Словно всё это было со мной,
Я живу пред зимой неминучей
Вместе с ними душою одной.