Как томен день

Артём Боронин
Как томен день, вдыхая порох,
Я словно где-то есть.
Я есть в огне своих укоров,
Которым чужда лесть.

И тот огонь есть хлад и морок
И тот огонь есть мор.
Из дней сложил он дымный ворох,
Из дней исшедший вор.

Тот вор есть ты, я не был зорок,
Я был в мечте живой.
Мне образ твой всё также дорог,
Но ты не образ твой.