Одна на берегу

Ольга Лебедева Оленька
Одна на берегу я,словно чайка
На острове,у жизни на краю
Лишь океан торжественно-печальный
Внимает тихо исповедь мою.

Как лучший друг всё выслушает молча,
Омоет боль соленою водой
То в унисон со мною побушует,
То приласкает шёлковой волной.

Так мудр и древен океан-стихия!
Вскипает пеной кипель-борода.
С мальчишкой-ветром
вечером в обнимку,
Мы слушаем седого старика.